设为首页联系我们网站声明网站地图

需报备的IP地址信息的具体内容

2012-03-24 12:07来源:中国保护知识产权网

  根据《互联网IP地址备案管理办法》的规定,国家对IP地址的分配使用实行备案管理,需报备的IP地址信息具体包括以下四个方面:

  一、备案单位基本情况,包括备案单位名称、备案单位地址、备案单位性质、电信业务经营许可证编号、联系人姓名、联系人电话、联系人电子邮件等。

  二、备案单位的IP地址来源信息,包括IP地址来源机构名称、IP地址总量、各IP地址段起止地址码等。

  三、备案单位的IP地址分配使用信息,包括:

  (一)本单位自用的IP地址信息,包括IP地址总量、各IP地址段起止IP地址码、IP地址使用方式、网关IP地址、网关所在地址;
  (二)尚未分配的IP地址信息,包括IP地址总量、各IP地址段起止地址码;
  (三)向其他用户分配的IP地址信息,包括所分配的用户基本信息(包括用户名称、单位类别、单位所属行业、单位详细地址、联系人姓名、联系人电话、联系人电子邮件)、所分配的IP地址总量、各IP地址段起止地址码、网关IP地址、网关所在地址、IP地址使用方式。

  四、自带IP地址的互联网接入用户信息,包括用户基本信息(含用户名称、单位类别、单位所属行业、单位详细地址、联系人姓名、联系人电话、联系人电子邮件)、自带IP地址总量、IP地址段起止地址码、自带IP地址的来源、网关IP地址、网关所在地址、IP地址使用方式等。