宜春新闻网:我市“双打”专项行动取得明显成效

发布时间:2011年07月07日 14:22   来源:宜春新闻网

宜春新闻网2011630日电  为有效打击和遏制侵犯知识产权的不法行为,维护公平有序的市场环境,从201010月至20116月,宜春市打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品的专项行动积极开展并取得显著成效。一是强化领导,切实形成了有力的推进机制;二是突出重点,深入开展了扎实的整治活动;三是广泛宣传,努力营造了浓厚的社会氛围;四是建章立制,探索建立了规范的长效机制。

截至目前,全市行政执法部门共出动执法人员11300(人次),立案案件565起,移送司法机关案件2起,捣毁窝点38个,罚没物品 30.2万件,涉案总金额1251.3 万元;公安机关破案16起,抓获犯罪嫌疑人26名,法院判决假冒注册商标案件1起。

 

主办:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动领导小组成员单位 承办:中国网络电视台