《今晚报》:重拳出击 保护知识产权

《今晚报》2011425电 (记者马庚申)“4·26”世界知识产权日即将到来之际,今天上午市政府召开新闻发布会,介绍了本市知识产权工作并发布了《2010年天津市知识产权保护状况白皮书》。

据市政府新闻发言人刘剑刚介绍,《2010年天津市知识产权保护状况白皮书》从开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动、促进专利创造与运用、加强着作权管理与保护等11个方面介绍了2010年全市知识产权保护取得的新成绩。据统计,2010年全市累计出动知识产权执法人员近8万人次,检查商品13万件;查处各类商标违法案件382件,没收、销毁侵权商标标识2.36万件;检查出版物市场和店档19491个次,查办文化市场各类案件800余起,收缴各类非法出版物391819件,销毁43万余张光盘、3万余册书刊。全市法院系统共受理各类知识产权案件562件,公开审理了一批具有较大社会影响的知识产权纠纷案件。拆除非法卫星电视广播接收设施800余台。查处进出口侵犯知识产权案件221起,查扣侵权货物706万件,价值2283万元人民币。

 


主办:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动领导小组成员单位 承办:中国网络电视台