搜狐网:6万件侵权假冒伪劣商品被销毁

发布时间:2011年07月06日 20:47   来源:搜狐网

    搜狐网2011年5月30日电 日前,在惠安县辋川玻璃收购点、辋川工商所、惠泉啤酒公司,县工商、公安部门联合举行侵权假冒伪劣商品集中销毁行动。包括电子器件、酒类、食品等在内的1万多件、价值近20万元的商品被销毁。至此,自2009年以来惠安县查获的6万多件、价值30多万元的侵权假冒伪劣商品销毁完毕。


       此前的5月17日上午,惠安县工商、公安部门一起,动用7部卡车,将包括鞋、赌博机等在内的4万多件、价值10多万元的侵权假冒伪劣商品,运往垃圾焚烧处理厂焚烧。据了解,此次集中销毁活动为惠安县历年来规模最大、销毁数量和品种最多的一次,有力地扩大了打击侵权制售假冒和非法食品添加剂的宣传教育效果。此次共计销毁侵权假冒伪劣商品6万多件,主要包括假冒服装、鞋袜、包袋、酒类、预包装食品、日用品、手机、小家电等8大类39个品种。其中大部分是从去年10月开展至今的打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动中查处的。

主办:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动领导小组成员单位 承办:中国网络电视台