搜狐网:这里的名牌配件全是“山寨”版

发布时间:2011年07月06日 20:47   来源:搜狐网

    搜狐网2011年5月29日电 蜀山区检察院近日对一起涉嫌假冒注册商标犯罪从快审查,依法对犯罪嫌疑人戚某、李某批准逮捕。这是自去年开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动以来,该院办理的首例涉嫌假冒注册商标案件。


       自2009年7月开始,戚某伙同其妻刘某及雇工李某,在未获厂家授权情况下,通过购买打印机硒鼓零部件,在其租房处组装各种品牌硒鼓、墨盒,贴上名牌标签对外销售。警方接到举报后,迅速展开侦查,戚某等人陆续归案。在起获现场,发现大量“山寨”版打印机硒鼓、墨盒。伪造的品牌有世界名牌惠普、三星、佳能、兄弟,也有国内名牌联想等,当场查获未销售出去的库存货物案值达332554元。


       据戚某供述,不仅自己制、销,还发展了黄某、陈某、李某3条稳定的下线,三人的操作模式大致相同,案发时,三人仓库存有大量待售耗材,案值将近70万元。

主办:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动领导小组成员单位 承办:中国网络电视台