《今晚报》:销毁33万余件非法出版物

《今晚报》2011423电 (记者蒋娟)为迎接“4·26”世界知识产权日,集中宣传保护知识产权的重要意义,按照全国“扫黄打非”工作小组的统一部署,昨天上午,本市在天津人民体育馆前广场举行2011年侵权盗版及非法出版物集中销毁活动。市委常委、市委宣传部部长成其圣出席活动并宣布销毁令。

今年以来,本市打击侵权盗版活动的领域不断拓展,力度不断加大,相继组织开展了春节和全国两会前后“扫黄打非”专项行动、打击盗版音像制品“亮剑”行动、打击盗版工具书专项行动,以及“打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动”,取得了显着成果,有力净化了本市出版物市场和网络文化环境。此次销毁活动,共销毁25万余张非法盗版光盘和8万余册非法盗版图书、报刊、教辅读物,是本市继年初集中销毁活动以来又一次大规模集中销毁活动。

在销毁活动现场,市“扫黄打非”工作领导小组办公室同时启动了以“绿书签行动”为主要内容的“扫黄打非”工作系列宣传活动,组织群众在“拒绝盗版,从我做起”的横幅上签名。


 

主办:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动领导小组成员单位 承办:中国网络电视台