延边新闻网:500万元假冒伪劣商品集中销毁

发布时间:2011年07月06日 15:27   来源:延边新闻网


 

延边新闻网2011年5月16日  5月15日,延吉市公安局在延吉南山垃圾场集中销毁案值500万元的假冒伪劣产品。销毁的假冒伪劣商品中包括,假冒国内知名品牌白酒600箱、假冒品牌服装3700余件、袜子4万余双、假冒品牌手机33部、假冒品牌香烟40箱、假化肥10吨。

这次销毁的假冒伪劣商品是延吉市在全国公安机关打击侵犯知识产权和制售伪劣商品犯罪“亮剑”专项行动中取得的战果。自去年9月份,全国开展“亮剑”专项行动以来,延吉市公安局从去年12月开始,针对百姓关注的民生问题,重点打击了假烟、假酒、假服装等假冒商品,取得了显著战果。截至目前,延吉市公安局共受案9起,破获8起,抓获25人,打掉团伙6个,捣毁生产窝点3个,销售储藏窝点14个,涉案金额700余万元,没收价值500余万元的假冒注册商标的服装、袜子、白酒、洋酒、手机、香烟、化肥。

 

主办:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动领导小组成员单位 承办:中国网络电视台