中国江苏网:全省办结知识产权侵权案1222起

发布时间:2011年07月05日 22:32   来源:中国江苏网

中国江苏网2011年2月25日电 去年11月省打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动领导小组第一次全体会议以来,全省各地、各部门密切配合,扎实推进,取得阶段性成效。2月24日,省政府在宁召开省领导小组第二次全体会议,总结专项行动开展以来的经验教训,对下阶段工作进行再动员、再部署。副省长张卫国到会讲话。

张卫国指出,三个多月来,全省进一步健全专项行动工作体系,严肃查处一批大案要案,行政执法机关办结侵权案件1222起,捣毁窝点263个。公安机关破获侵权假冒案件250起,抓获犯罪嫌疑人731人。检察机关批捕涉嫌侵权假冒案件32起34人。法院系统判决侵权案件17起。机关使用正版软件工作有序推进。舆论宣传深入开展,形成浓厚氛围。

张卫国强调,目前我省专项行动正处于攻坚阶段,要进一步形成工作合力,集中精力查办大案要案,扎实有序推进机关使用软件正版化工作,积极探索具有江苏特色的知识产权保护长效机制,切实加强舆论宣传,把专项行动推向深入,以扎实有效的工作确保我省专项行动走在全国前列。

 


 

主办:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动领导小组成员单位 承办:中国网络电视台