广东新闻网:禅城加大知识产权保护力度 打击侵权行为

发布时间:2011年07月05日 22:29   来源:广东新闻网

广东新闻网2011年2月23日电 记者23日获悉,为加大知识产权保护力度,维护公平有序的市场环境,广东禅城4月份将举行非法音像制品与非法出版物统一销毁行动。

在22日召开的打击侵犯知识产权和假冒伪劣商品专项行动工作会议上,相关工作人员通报,2010年禅城全年共查处侵犯广州亚运标志案件21宗,为亚运会的顺利举办创造了知识产权保护环境;特别是在商标侵权案件中,侵权商标涉及耐克、阿迪达斯、鳄鱼、日本丰田、日本精工等国际、国内知名商标。

据了解,去年,禅城区经济促进局等15个单位联合成立了知识产权保护与执法专项行动小组,以知识产权权利人反响强烈、情节严重,影响恶劣的大案要案为突破口,严厉打击群体侵权、反复侵权、恶意侵权等违法行为。

通过开展文化及新闻出版市场专项治理活动,先后开展各种集中清查行动22次,检查音像制品经营场所、网吧、印刷企业等单位,查获9600张涉嫌盗版音像制品、560册涉嫌盗版出版物、取缔13个无证经营摊档。进一步形成打击侵犯知识产权行为的高压态势,增强企业诚信守法意识,提高消费者识假辩假能力,形成自觉抵制假冒伪劣商品、重视知识产权保护的社会氛围,营造知识产权保护的良好环境。

 

 


 

主办:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动领导小组成员单位 承办:中国网络电视台