网易:深圳缴获30多万个假冒英特尔及AMD商标

发布时间:2011年07月04日 20:55 来源:网易

 网易2010年12月31日电 30多平方米的仓库里,摆着一箱箱的AMD及位于Intel商标标志,执法人员花3小时才清点完毕。昨日,记者从市市场监管局福田分局获悉,位于华强北的一大型销售假冒商标标志的窝点被端,查获251800个假冒AMD商标、111000个假冒Intel商标。

 市市场监管局福田分局有关人员介绍, 从去年11月到今年3月,该局将在全区范围内开展为期5个月打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动。此次查获的窝点位于福田区华强北赛格电子市场 21楼某仓库。AMD及Intel商标权利人投诉后,福田分局执法人员在前期摸底排查中发现该仓库有重大售假嫌疑。

 执法人员在突击检查该仓库时发现,30多平方米的仓库内,摆满了一箱箱AMD及Intel商标标志、包装盒、说明书。当事人无法提供证明该批货物合法来源的单据,经过权利人初步鉴定,该批AMD及Intel商标标志、包装盒均为涉嫌侵犯注册商标专用权的产品。

 随后,执法人员对仓库内的假冒货物进行清点,由于货物数量巨大,3个小时才清点完毕,最终确定仓库内藏有:AMD商标标志251800个、AMD包装盒20350个、AMD说明书30000本;Intel 商标标志111000个、Intel包装盒15600个、Intel说明书5000本。由于涉嫌侵权的商标标志数量巨大,已达刑事追诉标准,执法人员按程序将该批涉嫌侵权产品及犯罪嫌疑人现场移送给公安部门。