威海新闻网:孙述涛要求加大执法检查力度 切实保护知识产权

威海新闻网2010年11月6日(记者 盛潇涵 实习生 苗耔强)电 11月5日上午,全国、全省知识产权保护与执法工作电视电话会议召开,市委副书记、市长孙述涛,市委常委、副市长董进友出席威海分会场会议,孙述涛讲话。
    按照国务院的部署,自今年10月起至明年3月,在全国范围内集中开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品的专项行动,治理当前一些地区和领域比较严重的侵权假冒问题,进一步加大知识产权保护力度,维护公开有序的市场环境,增强企业竞争力和创新积极性。
    孙述涛在讲话中指出,知识产权保护是转方式调结构的重要支撑,是鼓励自主创新的关键环节。我市连续三年开展“自主创新年”活动,创新平台体系进一步健全,知识产权成果不断涌现,知识产权保护、管理、运用成效显著。各级各部门要根据国家、省的安排部署,认真组织实施好专项行动,确保各项知识产权保护政策、公平市场竞争政策落到实处。要加大宣传力度,全面提高全社会保护知识产权的意识和坚决打击假冒伪劣产品的意识。要不断完善知识产权管理体制机制,进一步提升企业运用知识产权参与市场竞争的能力。要抓紧编制具体实施方案,切实加大生产和流通环节的监管力度,维护好市场秩序和投资环境。

主办:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动领导小组成员单位 承办:中国网络电视台