设为首页联系我们网站声明网站地图

泰国推动东盟专利注册业务

2012-03-24 18:36来源:中国保护知识产权网

  泰国将推动东盟内部的专利审查交流合作,以便加速该地区的专利注册。

  泰国知识产权局局长Pajchima Tanasanti说道,东盟成员国已经同意实施东盟专利检索和审查合作业务,以减少对新发明的重复确认工作并加快注册速度。

  东盟成员国将建立一个区域门户网站,为保护知识产权的投资者和发明人提供便利。

  在2011年上半年,有30623份知识产权注册申请,与上年同期相比上升了4.02%。

  由于泰国是在美国贸易法案中的优先观察国名单之中,受此压力,泰国通过了一项阻止在电影院录制影片的法律,同时正在改善版权法案并保护互联网上的知识产权。

  知识产权局已收到有关侵犯泰国注册的地理标志产品(如黎敦山咖啡、Thung Kula Ronghai香米)的投诉并且正在采取措施制止此类侵权行为。泰国知识产权局还将与警方合作以证明音乐公司代表对版权侵权的态度,以便他们能够回应对卡拉OK业主、餐馆和娱乐场所的投诉。(编译自bangkokpost.com)