设为首页联系我们网站声明网站地图

警惕保暖内衣打“高科技”牌夸大宣传

2012-03-24 14:51来源:解放日报

气温骤降,上海保暖内衣的销售开始火热起来。为吸引消费者,商家们在宣传过程中打出了“高科技”牌。业内专家提醒,许多品牌可能在材质标签上用产品名替代原料名,夸大宣传,偷换概念,选购内衣时不要被包装上的噱头所吸引,认清材质并了解保温率、透气率等各项指标后再选购。

记者来到虹梅路上的一家大型卖场,看到保暖内衣已经被商家摆在了明显的促销位置,竹炭毛绒、无缝竹纤维、再生纤维、黄金绒、澳洲珍珠绒、至尊舒绒等多种面料也令人眼花缭乱。在一些网店,保暖内衣更是纷纷打起“高科技”牌,号称能美体护肤、杀菌除臭等,效果神乎其神。

    上海针织内衣行业协会主任钱小平表示,根据国家标准的规定,用于纺织的化学纤维属名有28种,常用的有腈纶、涤纶、氨纶、莫代尔纤维等等,商家的成分标签上标明的名称如果超出这28种之外,则可能在玩弄新名词,甚至有偷换概念忽悠消费者之嫌。