设为首页联系我们网站声明网站地图

中英知识产权局局长会在英召开 田力普出席

2012-03-24 11:33来源:国知网

  国知网讯 2011年12月14日,中英知识产权局局长会在英国召开。中国国家知识产权局局长田力普、英国知识产权局局长约翰·阿尔蒂(John Alty)出席会议。双方回顾了8日在伦敦举行的中英知识产权研讨会有关情况,并就中英两局未来合作以及双方相互关心的知识产权问题等交换了意见。

  田力普代表中国代表团对阿尔蒂局长和英有关方面的热情接待表示感谢。他指出,中英知识产权研讨会的顺利举办是今年两局合作的重要成果,两局应以此为契机,不断加强交流与协作,为促进中英知识产权体系建设和中英经贸发展而努力。他还向英方通报了中国国家知识产权局的最新发展情况,并就专利审查员培训、外观设计领域合作、专利审查高速路等议题同英方进行了深入交流。

  会谈中,阿尔蒂对中国代表团的来访表示欢迎,对中方为中英知识产权研讨会顺利召开所做出的努力表示感谢,对中国在知识产权领域所取得的成就表示赞赏。他表示,英国知识产权局希望通过此次研讨会进一步加强中英两局合作与交流。

  出席中英知识产权研讨会的中国最高人民法院、公安部、商务部、国家版权局、国家工商总局代表参加会议。(钟彦)