设为首页联系我们网站声明网站地图

海关总署:高效打假受赞誉

2012-03-24 11:01来源:海关总署

  近日(2009-07-01),日资企业知识产权保护联盟(IPG)旗下20余家知名日资企业代表专程来到乌鲁木齐海关,就知识产权海关保护工作中的协作配合机制进行交流。松下电器产业株式会社、索尼(中国)有限公司分别向该关赠送题为“执法先锋 国门卫士”和“守国门关口 护法律尊严”的牌匾,对乌鲁木齐海关近年来在打击侵权、保护知识产权工作中做出的努力和成效表示赞赏和感谢。
  近年来,乌鲁木齐海关始终与知识产权权利人保持良好互动,多次邀请宝洁、联合利华、LG、美国通用、高露洁等知名品牌商标权利人为乌鲁木齐海关及所辖口岸海关开展知识产权保护合作座谈和培训。据统计,乌鲁木齐海关2004年至2008年间共查获各类渠道进出口侵权案件213起,案值987.8万元人民币,查获的侵权货物种类涉及轻工、机电、医药等多个类别商品,其中手机及配件、电话、电视、DVD、高档化妆品成为近年来仿冒的重点。今年1至6月,该关已查获涉嫌侵权的手机及其配件1657个,手电筒3840个,服装、鞋类、箱包5799件,化妆品13772瓶(盒),有效维护了权利人合法权益。(段玉莲)
  新闻链接:
   IPG组织成立于1958年,是由日本贸易振兴机构上海代表处发起成立的有华东地区111家日资企业参加的知识产权问题研究干事会。