设为首页联系我们网站声明网站地图

车主如何分辨真假平安电销

2011-10-10 17:34来源:新金融观察报

  目前,一种全新的车险投保模式——电话车险风靡天津。平安作为首家获得中国保监会批准,经营电话车险业务的保险公司,其价格低廉、投保便捷、服务细致等诸多优点成为众多车主的第一选择。

  但是,无数车主被这种电话车险的价格吸引的同时,也对这个通过电话推投保的新模式心存顾虑。针对这些疑问,天津平安新渠道业务部相关负责人解释说:“首先,按照保监会的要求,电话车险的销售都要集中管理,统一运营;具备规范合法的办公场所,并配备有专业的管理人员,要符合这样的要求,需要巨大的人力、物力和财力投入,不是简简单单地摆上个电话,找几个人打电话就可以的,所以公司的实力和品牌,是判断电话车险的一个首要标准。例如我们平安电话车险,从2003年起开始进行基础投入和团队建设,历时4年时间,才建起了一整套系统完善的体系。平安电话车险由设在上海的电话销售中心统一在上海进行业务联系,销售中心负责和客户进行前期的询价、报价、确认出单等流程,投保后的服务和理赔会由当地分公司负责。消费者在投保前、投保中、投保后有任何问题,都可以拨打平安保险热线4008-000-000直接联系,了解确认各种信息。”

  “其次,如车主无从判断是保险公司打过来的,还是不法中介的冒名顶替。最好的办法是拨打该平安车险固定的投保热线4008-000-000。保监会规定所有经营电话车险的保险公司都要具有专用的电销服务号码,并在销售电销产品地区的主流媒体上公布后长期使用。只要车主留意保险公司的电销号码,直接呼入投保热线即可避免上当受骗。”