设为首页联系我们网站声明网站地图

真假不再难辩 国庆挑选原装硒鼓有绝招

2011-09-29 11:42来源:中关村在线

  又是一年国庆节,又是一年黄金周,自然,这也是购物黄金周。各大商家不借着这个机会大赚一把,还待何时,因此,各种促销也是层出不穷,但这其中不排除一些无良奸商们以假充真,还需各位擦亮眼睛。

  提到假冒硒鼓,很多用户是恨之入骨,一不留神,便买了个假的回来。这假冒硒鼓会造成打印量不足,同时还会产生碳粉漏粉现象,也会造成打印机故障高,严重降低打印机寿命。使用假冒硒鼓还会产生有害气体“臭氧”,对人体造成危害,对办公环境造成污染。

  怎么避免买到假冒硒鼓呢?笔者总结了几条经验,和大家一起分享。

  方法一:查看外包装

  当您拿到一个硒鼓产品时,应该先仔细观察它的外包装。原装硒鼓的外包装一般印刷精美,颜色鲜艳亮丽,背面的序列号使用特殊技术印刷,仔细看时,序列号的背景会有一长方形的胶印框,假冒产品的序列号就没有这种胶印的痕迹,且假冒产品一般颜色灰暗,印刷图像模糊,质量粗糙,和正品的外包装印刷存在很大差距。(本文以HP 12A(Q2612A)硒鼓为例)



HP 12A(Q2612A)硒鼓外包装

  包装上的识别,除了上述的方法外,还可以通过防伪标签进行识别,真硒鼓的防伪标从左右两个角度看过去会有深浅变化,而假硒鼓没有。


HP 12A(Q2612A)硒鼓防伪标签

  在观察了外包装之后,接下来就是观察硒鼓的内包装了。一般硒鼓的内包装都是黑色或者银色的静电包装袋。原装产品的静电包装袋质地厚却不脆,表面光洁干净,不发污,两头的封口处封装整齐而连续,没有重封、续封或者封口两边大小不同的现像。而假冒硒鼓的静电包装袋质薄且脆,整个包装面显得不够光滑平整,有的会有揉搓过或不洁净的印迹,较多的假冒产品在封口处多有续封、重封的问题。


HP 12A(Q2612A)硒鼓拆开的里包装

  接下来,当我们拆开静电包装袋拿到硒鼓产品时,原装硒鼓一般在较明显的地方贴上产品名称标贴,且贴上文字字迹清晰,颜色均匀、统一。且硒鼓的两侧的销子和螺丝与硒鼓结合非常严密,没有被撬过或者拧过的痕迹。


HP 12A(Q2612A)原装硒鼓

  自行灌粉后的硒鼓的鼓芯表面粗糙,有明显的划痕,划痕的多寡和硒鼓的使用频率成正比,原装新鼓是不可能有任何划痕的。上面的从包装上进行分辨真假硒鼓的方法,是否就是唯一的方法呢,当然不是,接着往下看。